본문 바로가기

교육

발효지식교육사 자격증 취득방법은? 발효지식교육사 이것만 알고가자.

728x90
반응형



 


안녕하세요. 하늘에서 눈이 펑펑~ 쏟아지고 있는 1월 18일입니다.

이런 날씨에는 집에서 편안하게 쉬는 게 최고라는 생각이 드네요.

밖에서 사건사고 들리는 것 같고.. 집이 최고의 안식처라는 사실!


오늘 저는 발효지식교육사에 대한 자격증에 대해서 간단하게 소개할가 합니다.





발효지식교육사란 무엇일가요? 과연 필요한 자격증일가요?

가게를 운영하는 사장님이시거나, 김치와 관련된 종사자, 된장과 관련된 종사 등등의 분들에게는

절대적으로 반드시 필요한 자격증이라는 생각이 듭니다.








발효지식교육사란 발효를 하는데 있어 사용되는 재료에 대한 약리성을 파악하고 

발효시점과 당 조절 등을 통해 양질의 발효효소식품을 개발하고 유통 및 관리해주는 업무를 수행할수 있도록 일정 교육을 이수하고 시험절차를 거쳐 인정서를 취득한 사람입니다.





지금까지 간단하게 발효지식교육사에 대해서 알아보았는데요.

조금 더 자세하게 알고 싶으시다면..




 ☞발효지식교육사 자격증 취득 방법[바로가기]




본 포스팅은 자격증 홍보를 위하여 해당 업체로 부터 원고료를 받고 작성되었습니다.






728x90
반응형