안녕하세요
건강한 쵸파입니다.
오늘은 봉추찜닭에 대한 포스팅을 해보도록 하겠습니다.
오늘이 아니고 어제군요! ㅎㅎ 어제 명동을 다녀왔어요
저녁으로 오랜만에 봉추찜닭을 먹었습니다~
저는 명동 눈스퀘어점에 있는 봉추찜닭을 다녀왔어요
전체적인 분위기는 깔끔하고 좋더라구요~ 창가쪽을 앉고 싶었지만 예약석으로 꽉차있더라구요!
예약을 굉장히 많이 하는 것 같았어요 매장에 방문했을 때도 매장의 반정도가 예약석이라고 했습니다.
봉추찜닭의 간단한 메뉴 설명입니다~
저는 2명이여서 사이즈는 '소'로 주문했구요
요즘에는 뼈없는 찜닭두 있더라구요 3000원 인가 비쌌어요!
그치만 뼈 발라먹기가 너무 힘들어서 저는 뼈없는 찜닭으로 주문했습니다
나중에 먹으면서 없는걸로 주문하길 잘했다는 생각이 들었어요
그치만 닭은 뼈 바르는 맛으로 먹는다는 생각을 가지신 분들이 있으시고 다 개인의 차이니까요 ㅎㅎ
두가지 다 준비되어있는 메뉴가 저는 정말이지 마음에 들었습니다
기본 반찬으로는 동치미와 김치가 나옵니다.
동치미가 찜닭과 정말 궁합이 잘맞는 것 같아요! ㅎㅎㅎ 저는 두그릇이나 먹었네요.
저희는 공기밥도 하나씩 시키구요~ 백미가아니라 흑미도 약간 섞여있는 밥입니다.
수저도 세팅을 해주었는데 특이하게 수저가 굉장히 무겁더라구요. ㅎㅎ 정말 금수저인가요?
드디어 메인메뉴 찜닭이 나왔습니다~
감자도 큼직큼직하니 '소'크기인데도 굉장히 푸짐했습니다.
당면도 쫄깃~쫄깃~하니 정말 맛있어요 ㅎㅎ 먹어도 먹어도 당면이 줄지를 않았던 기억이 나네요!
소스가 매콤하고 담백해서 밥도 비벼먹었답니다.
찜닭이 한국인 입맛에 정말 잘 맛는 음식인 것 같다는 생각이 드네요.
닭고기 정말 좋아합니다 치킨, 닭볶음탕 등등..ㅎㅎ
느끼하지 않고 담백한 맛을 즐기시려면 봉추찜닭 괜찮은 한끼 식사가 될것 같습니다.
'맛집' 카테고리의 다른 글
음식점, 맛짐, 올라, 판교역, 아비뉴 프랑,건물 (0) | 2014.01.02 |
---|---|
떡국, 레시피, 요리, 요리법, 새해 (0) | 2014.01.02 |
[판교맛집/스시/초밥/사케]판교맛집 일식집 스시도리 (0) | 2013.12.27 |
[커피/원두/3대커피] 커피 원두에 대해서 (0) | 2013.12.24 |
[공차/버블티/타피오카/버블] 버블티뭐가맛잇을가? (1) | 2013.12.24 |