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기타

카페라떼와 카푸치노의 차이는 무엇일가요?

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까페라떼와 카푸치노의 차이점은 과연 무엇일가요?




↑까페라떼

카페라떼 (이탈리아어: caffè latte)는 뜨거운 우유를 곁들인 커피 중 하나이다. 카페라테는 전 세계에서 찾아볼 수 있는 커피의 종류중 하나로서 카푸치노와 에스프레소와 함께 가장 흔한 종류 중 하나이기도 하다.

‘카페라떼’는 이탈리아어로 ‘우유 커피’를 뜻한다. 불어나 스페인어에서는 그대로 우유를 곁들인 커피라는 문어로 카페라테를 옮겨 적는다.

이탈리아에서 카페라떼는 아침에만 먹는 음료이다. 꼭 정해진 것은 아니지만 커피를 증류해서 컵에 우려내 먹은 다음에 데운 우유를 첨가한다. 이탈리아 외에 대개 라떼라는 것은 1/3의 에스프레소에 나머지를 우유를 넣는 것으로서 우유가 5mm정도 맨 위에 층을 이루고 있는 것이 특징이며 카푸치노와 흡사하다. 다만 두 종류의 차이는 우유와 에스프레소, 거품의 차이이다.



↓카푸치노




카푸치노(cappuccino)는 에스프레소, 뜨거운 우유, 그리고 우유 거품을 재료로 만드는 이탈리아의 커피 음료다. (여기에 코코아 가루나 계피 가루를 뿌려 먹기도 한다) 카푸치노는 카페라테에 비해 우유의 양이 훨씬 적으며, 전체의 양은 약 150~180 ml가 되도록 한다. 카푸치노는 전통적으로 자기(瓷器)로 된 컵에 서빙되는데, 이는 자기가 유리나 종이보다 열을 더 잘 보존하기 때문이다.




카페라떼카푸치노의 차이점은 무엇일가요?


우유와 우유 거품의 비율에 따라 결정된다고 합니다. 

라떼는 이탈리아어로 '우유'를 뜻하는데요. 

카페라떼는 에스프레소와 우유의 비율이 1:4 정도로 우유의 양이 많기 때문에 부드럽고 

단맛이 납니다. 

카푸치노는 우유 거품이 잔의 대부분을 차지하는데, 라떼보다 우유가 적게 들어가서 작은 잔을 사용하고 고소한 제품과 풍부한 카피 맛을 느낄 수 있습니다.

 

카페라떼는 꼭 정해진 것은 아니지만 커피를 증류해서 컵에 우려내 먹은 다음에 데운 우유를 첨가.

이탈리아 외에 대개 라떼라는 것은 1/3의 에스프레소에 나머지를 우유를 넣는 것으로서 우유가 5mm정도 맨 위에 층을 이루고 있는 것이 특징이며 카푸치노와 흡사합니다. 


 다만, 두 종류의 차이는 우유와 에스프레소, 거품의 차이입니다.

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