본문 바로가기

맛집

[공차/버블티/타피오카/버블] 버블티뭐가맛잇을가?

728x90
반응형

안녕하세요. 건강한 쵸파입니다.

얼마전에 친구들을 만났습니다. 근데 이곳저곳을 돌아다니다가 GONG-CHA 라는 이름의 찻집을 한 군데 발견했습니다. 예전부터 있었다는 친구들의 말에 저는 황당했습니다. 그리하여 처음으로 GONG-CHA라는 것을 먹게 되었습니다. 우와!! 맛이 정말 신기 했어요 제가 먹은건 우롱 밀크티 라는 것이 였어요. 보라색 액체에 검정색의 알맹이가 여러개 들어 있더라고요.그걸 몇개 빨아서 먹었더니 맛이 신기했어요. GONG-CHA에 있는 버블티라고 하더라고요! 

 그래서 종류가 궁금해져 이렇게 글을 올리게 되었어요.


그럼 지금부터 버블티에 대해서 알아볼가요?

우선, 버블티의 기본적인 것 부터 알아볼게요. 


    타피오카란?


타피 오카라고 알고 계신가요? 타피오카란 버블티 안에 들어가는 젤리 같은 것을 말합니다.

타피오카는 열대작물인 카사바의 뿌리에서 채취한 식용 녹말이구요.

카사바의 뿌리는 생것의 경우  20~30%의 녹말을 함유하고 있는데 이것을 짓이겨 녹말을 물로 씻어내 침전시킨 후 건조시켜서 타피오카(Tapioca)를 만듭니다.





버블티란 무엇일가요?


 


버블티는 Pearl Tea, Boba Tea, Bubble Tea 등의 이름으로 불리는 세계적인 퓨전 음료입니다. Tapioca 와 과일음료를 넣어 칵테일처럼 흔들어서 만들며, 이 때 생기는 거품 때문에 Bubble Tea라는 이름이 지어졌습니다.  이 원형녹말을 다양한 칼라의 천연파우더와 혼합하면 ‘Bubble Tea’의 주원료인 가지각색의 Tapioca가 만들어 집니다. 1980년대 대만의 한 음료 가판대에서 처음 시작하였으며, 그 신기한 맛으로 인해 곧 대만의 모든 음료시장에 선풍적인 인기를 끌며 갖가지 종류의 새로운 Bubble Tea가 탄생하였습니다.그 후, 90년대 중반 미국, 캐나다 일본 등지에 알려진 이 신기한 음료는 곧 전세계적인 버블티 유행을 만들어 냈습니다. Tapioca는 쫀득쫀득하게 씹히는 것이 마치 찹쌀떡을 먹는 것 같은 느낌이 나며, 얼음과 믹스된 시원한 생과일 쥬스와 쫀득한 '타피오카' 열매의 환상적인 조화는 에서만 맛볼 수 있는 최고의 맛이라 할 수 있습니다. Tapioca는 맛과 색깔이 투명한 펄, 파스텔 펄 등 첨가하는 재료에 따라 각양각색의 다양한 종류 버블티가 만들어집니다.한국인을 비롯한 아시아인들은 까만색의 블랙펄을 주로 즐기며, 또한 과일 종류 버블티를 선호한답니다. 그리고, 타로 밀크티나 고구마 버블티도 많은 인기를 얻는 음료 들입니다. Bubble Tea의 주원료인 Tapioca는 무지방, 저칼로리, 무설탕, 무콜레스테롤, 칼슘과 비타민C 성분의 식품입니다.피로회복과 피부노화를 방지하는 각종 영양분과 단백질 섬유소 및 각종 비타민류를 다량 함유해 한잔으로도 위를 든든하게 만들어 주는 등 다이어트와 건강식으로 효과 만점의 식품입니다.


버블티 Milk Tea 중 맛있던 메뉴에 대해서!

 


블랙 밀크티

Black Milk Tea





‘쩐주 나이차’라고 불리는 대표적인 밀크티 메뉴로 프리미엄 잎차로
우려낸 향긋한 블랙티(홍차)에 부드러운 밀크가 만나 환상의 맛을
이루어 내는 공차의 대표 메뉴입니다.
블랙티는 탄닌과 카페인의 자극이 적고 흡수률이 좋다는 장점이 있으며
홍차에 포함된 폴리페놀은 노화 방지, 장내의 항균활동에도 도움을 줍니다.


공차(貢茶)는 무엇을 넣었을까요?

                                     


이것도 맛잇는 버블티 중 하나에요. 당도도 선택사항 중 하나인데요 단 것을 좋아하는 사람으 100%를 아닌 사람은 30%정도만 하면 좋아요^^


타로밀크티 w 펄

Taro Milk Tea with Pearl



토란과인 타로 파우더에 부드러운 밀크가 맛나
타로 특유의 고소하고 부드러운 맛을 느끼게 해주는 밀크티 메뉴 입니다.
공차 메뉴들 중 유일하게 아주 소량의 색소 파우더를 첨가하여
제조된 음료입니다.

 


공차(貢茶)는 무엇을 넣었을까요?



이것도 맛있어요^^ 제가 공차를 가서 가장 처음 먹은 건데요 정말 맛있었어요^^ 


출처 : http://www.gong-cha.co.kr


타로란?  타로란, 열대지방에서 자라는 녹말의 괴경작물



[네이버 지식백과] 타로 (조리용어사전, 2007.8.27, 광문각)



타피오카 펄 넣고 버블티 만들기



재료= 타피오카 펄, 밀크티, 물 60g, 설탕 60g
1. 끓는 물에 블랙 타피오카 펄을 넣고 살살 저어주면서 10분 정도 끊인다.
2. 물과 설탕을 섞어 시럽을 만든다.
3. 끓인 타피오카 펄을 찬물에 헹궈준다.
4. 타피오카를 설탕시럽에 넣고 절여준다.
5. 컵에 타피오카를 넣고 밀크티를 붓는다.



맛있고 건강에도 좋은 버블티! 다들 한 번 드셔보세요~


/디지털뉴스부

/네이버·버블티전문점 버틀톡 홈페이지 참조





홍보배너링크
728x90
반응형